ادارة المنتدى ترحب بضيفها الجديد
ونتمنا ان يحوز منتدان الى رضاكم
ادارة المنتدى ترحب بضيفها الجديد
ونتمنا ان يحوز منتدان الى رضاكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبرنسأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم في منتديات غلا المدينة

موقع رفع لصور http://www.up-00.com/

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» .................
اطباق لذيذه Emptyالأربعاء يناير 25, 2012 7:11 am من طرف البرنس

» الجيلبريك الغير مقيد للفيرموير 5.0.1 وشرح تحويل الجيلبريك المقيد لغير مقيد بالصور
اطباق لذيذه Emptyالثلاثاء يناير 24, 2012 6:07 pm من طرف البرنس

»  شرح الجيلبريك للايفون 4S وللايباد 2 بالصور والفيديو خطوه بخطوه بسهل الطرق
اطباق لذيذه Emptyالثلاثاء يناير 24, 2012 4:45 pm من طرف البرنس

» يش يقربلك هذا الاسم
اطباق لذيذه Emptyالثلاثاء أبريل 05, 2011 11:32 am من طرف يالاباني

»  لبـــى قلــبــك ياحبيبـــي *]
اطباق لذيذه Emptyالسبت مارس 26, 2011 4:33 am من طرف دلوعة حبيبي

» قصة وقصيدة يامال فرقا العين <<<<<
اطباق لذيذه Emptyالسبت فبراير 19, 2011 4:44 am من طرف دلوعة حبيبي

» البرد لهفة شـوق والليـل ساكـن
اطباق لذيذه Emptyالسبت فبراير 19, 2011 4:17 am من طرف دلوعة حبيبي

» خطبه قويه وجريئه للشيخ العريفي‎
اطباق لذيذه Emptyالسبت فبراير 19, 2011 3:42 am من طرف دلوعة حبيبي

» * هل سألت نفسك يوما هذه التساؤلااات !!
اطباق لذيذه Emptyالسبت فبراير 19, 2011 3:36 am من طرف دلوعة حبيبي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حبيبة هيمو
اطباق لذيذه Vote_rcapاطباق لذيذه Voting_barاطباق لذيذه Vote_lcap 
دلوعة حبيبي
اطباق لذيذه Vote_rcapاطباق لذيذه Voting_barاطباق لذيذه Vote_lcap 
هدوء ملكه
اطباق لذيذه Vote_rcapاطباق لذيذه Voting_barاطباق لذيذه Vote_lcap 
يالاباني
اطباق لذيذه Vote_rcapاطباق لذيذه Voting_barاطباق لذيذه Vote_lcap 
البرنس
اطباق لذيذه Vote_rcapاطباق لذيذه Voting_barاطباق لذيذه Vote_lcap 
al_haddag
اطباق لذيذه Vote_rcapاطباق لذيذه Voting_barاطباق لذيذه Vote_lcap 
دمعة طفلة
اطباق لذيذه Vote_rcapاطباق لذيذه Voting_barاطباق لذيذه Vote_lcap 
ليتكـ لعيني قريبـه
اطباق لذيذه Vote_rcapاطباق لذيذه Voting_barاطباق لذيذه Vote_lcap 
هـــمس
اطباق لذيذه Vote_rcapاطباق لذيذه Voting_barاطباق لذيذه Vote_lcap 
وسام
اطباق لذيذه Vote_rcapاطباق لذيذه Voting_barاطباق لذيذه Vote_lcap 

 

 اطباق لذيذه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيبة هيمو
=========
=========
حبيبة هيمو


mms اطباق لذيذه Mms1
انثى
عدد المساهمات : 484
نقاط : 5688
تقييم : 6
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
المزاج المزاج : روقان

اطباق لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: اطباق لذيذه   اطباق لذيذه Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 6:30 pm


صينية الدجاج بالبطاطا تعتبر من الأطباق الشهية الشائعة التي يمكن تحضيرها بيسر وسهولة في المنزل، وكل ما تحتاجه هو مكونات طازجة وصينية شفافة متوسطة العمق مصنوعة من زجاج ''البايركس'' المقاوم للحرارة· كما أن طبق الملوخية باللحمة أو الدجاج من الأطباق الشامية التي شاعت في دولة الإمارات وهي لطيفة وسهلة الهضم وغنية بالمعادن والفيتامينات، ولا تكتمل لذة هذا الطبق إلا بتحضير الأرز بالشعرية إلى جانبه لإعداد وجبة غذائية لذيذة ومتكاملة· ولمن يحب تجريب عمل هذه الوصفة نقدم في السطور التالية شرحا وافيا لإعداد هذه الأطباق خطوة بخطوة، علما بأن المقادير كافية لأربعة أشخاص·

صينية الدجاج بالبطاطا

المقادير:
- كيلوغرام من أفخاذ الدجاج الطازج




- نصف كيلوغرام
من البطاطس·
- بصلتان·
- 6 فصوص من الثوم·
- 5 ملاعق كبيرة
من زيت الذرة·
- قليل من الملح
والفلفل الأبيض والبهار الأحمر والفلفل الأسود·
- رشة بقدونس وشرائح طماطم وليمون للتزيين·

الطريقة:
1- نقوم بتتبيل أفخاذ الدجاج مع الثوم المهروس والبهارات ونضعها جانبا·
2- نقطع حبات البطاطس
إلى شرائح دائرية متوسطة السُمْك·
3- نقطع البصل إلى شرائح،
ثم نقوم بخلطه مع البطاطس والملح، ونضيف له شيئا من الفلفل الأسود والأحمر والأبيض حسب الرغبة·
4- نقوم بوضع البطاطس والبصل وأفخاذ الدجاج
في الصينية بحيث تكون أفخاذ الدجاج في الأعلى
(على وجه الصينية)·
5- نضيف الزيت ثم نضعها
في الفرن لمدة 45 دقيقة·
6- بعد إخراجها من الفرن
نزين الصينية
بشرائح الليمون والطماطم ورشة من البقدونس·


طبق الأرز بالشعرية

المقادير:
- 2 كوب من الأرز النظيف·
- 3 أكواب من الماء·
- 100 غرام من الشعرية·
- 2 ملعقة من السمن·
- 2 ملعقة من الملح·


الطريقة:
1- نقوم بتحمير الشعرية بالسمنة حتى تأخذ اللون الذهبي·
2- نضيف الأرز ونحمره مع الشعرية لمدة دقيقتين·
3- نضيف الماء والملح على الأرز والشعرية،
ثم نغطي الخليط ونتركه على نار هادئة حتى ينضج·



"طبق آخر"
طبق ملوخية باللحمة




المقادير:
- نصف كيلوغرام ملوخية جافة·
- نصف كيلوغرام من لحم الضأن·
- 300 غرام سمن نباتي·
- 2 مكعب من مكعبات مرقة اللحم·
- 8 فصوص من الثوم·
- 3 حبات من الفلفل الأحمر الجاف·
- ملح وليمون حسب الرغبة·


الطريقة:
1- نقوم بنقع الملوخية في ماء ساخن ونتركها جانبا·
2- نسلق اللحمة حتى تنضج ونحتفظ بمرقتها·
3- بعدها نغسل الملوخية جيدا ونعصرها ونقليها بالسمن لمدة أربع دقائق ثم نضعها جانبا·
4- نضع مقدارا مناسبا من السمن في وعاء الطبخ مع الثوم المهروس ونقلبه لمدة دقيقتين·
5- نضيف الملوخية لوعاء الطبخ ونحركها مع الثوم جيدا·
6- نضيف اللحمة المسلوقة مع مرقها لوعاء الطبخ، ثم نضيف مكعبات مرق اللحم لإغناء وتركيز النكهة·
7- أخيرا نضيف الملح والفلفل الأحمر ونترك الملوخية على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج، بعدها ننقلها لطبق التقديم ونضيف عليها الليمون حسب الرغبة، إلى جانب طبق الأرز بالشعرية·

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يالاباني
=========
=========
يالاباني


mms اطباق لذيذه 81594.imgcache
انثى
عدد المساهمات : 179
نقاط : 5126
تقييم : 1
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
المزاج المزاج : دااايم رايقه

اطباق لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لذيذه   اطباق لذيذه Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 3:47 am

تسلم ع هيك طرح

لاعدمناك

تقبلي مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيبة هيمو
=========
=========
حبيبة هيمو


mms اطباق لذيذه Mms1
انثى
عدد المساهمات : 484
نقاط : 5688
تقييم : 6
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
المزاج المزاج : روقان

اطباق لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لذيذه   اطباق لذيذه Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 6:21 am

تسلمي
ياقلبي
على
هالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم عالم الاسرة :: منتدى اطباق شهية-
انتقل الى: